Quali sono i cibi e le bevande che macchiano i denti?

Ricordiamo che la corretta igiene orale, professionale e domiciliare, e la dieta contribuiscono a mantenere sano e bello il nostro sorriso.

Di seguito l’elenco delle bevande e dei cibi ai quali prestare attenzione.

Ovviamente, non dobbiamo eliminarli dalla nostra alimentazione, ma semplicemente limitarne la quantità e lavare bene i denti appena abbiamo finito di mangiare.

  • TISANE, Tè & CAFFè
  • FRUTTI DI BOSCO
  • VINO ROSSO, in particolar modo quello denso e corposo. L’acidità rende lo smalto dei denti più morbido e poroso che diventa più sensibile e trattiene di più il colore degli alimenti.
  • SPEZIE come il CURRY
  • ACETO BALSAMICO, SALSA DI POMODORO E SALSA DI SOIA 
  • SUCCHI DI FRUTTA & BEVANDE GASSATE e ACIDE  ricche di coloranti sono tutte pericolose per la salute dei denti. Le bevande gassate e acide non solo ingialliscono i denti ma ne corrodono lo smalto, attaccandone la struttura.
  • LIQUIRIZIA
  • RAPA ROSSA
  • VERDURE RICCHE DI FERRO, come spinaci, basilico, prezzemolo, radicchio, tarassaco etc…
  • FUMO

La “DIETA BIANCA” post SBIANCAMENTO

Ricordiamo, inoltre, che a chi si sottopone a un trattamento di sbiancamento dentale professionale consigliamo per almeno 5 giorni dal trattamento di NON FUMARE o almeno limitarne la quantità (sigarette, sigarette elettroniche, drum etc..) e di seguire la così detta ” DIETA BIANCA” composta soltanto da cibi incolore:

  • Formaggi
  • Carni bianche (pollo, maiale, coniglio…)
  • Pesce
  • Prosciutto cotto
  • Latte & Yogurt
  • Verdure bianche (patate, cavolfiore, zucchine, cetrioli, insalata iceberg etc…)
  • Frutta chiara (mele, pere, melone bianco, banane, cocco…)
  • Pasta, riso e cereali conditi con sughi bianchi
  • Pizza bianca, gnocco e focacce all’olio, pane
  • Sconsigliati anche i cibi, bevande e condimenti non colorati, ma acidi