Ricordiamo che la corretta igiene orale, professionale e domiciliare, e la dieta contribuiscono a mantenere sano e bello il nostro sorriso.
Di seguito l’elenco delle bevande e dei cibi ai quali prestare attenzione.
Ovviamente, non dobbiamo eliminarli dalla nostra alimentazione, ma semplicemente limitarne la quantità e lavare bene i denti appena abbiamo finito di mangiare.
- TISANE, Tè & CAFFè
- FRUTTI DI BOSCO
- VINO ROSSO, in particolar modo quello denso e corposo. L’acidità rende lo smalto dei denti più morbido e poroso che diventa più sensibile e trattiene di più il colore degli alimenti.
- SPEZIE come il CURRY
- ACETO BALSAMICO, SALSA DI POMODORO E SALSA DI SOIA
- SUCCHI DI FRUTTA & BEVANDE GASSATE e ACIDE ricche di coloranti sono tutte pericolose per la salute dei denti. Le bevande gassate e acide non solo ingialliscono i denti ma ne corrodono lo smalto, attaccandone la struttura.
- LIQUIRIZIA
- RAPA ROSSA
- VERDURE RICCHE DI FERRO, come spinaci, basilico, prezzemolo, radicchio, tarassaco etc…
- FUMO
La “DIETA BIANCA” post SBIANCAMENTO
Ricordiamo, inoltre, che a chi si sottopone a un trattamento di sbiancamento dentale professionale consigliamo per almeno 5 giorni dal trattamento di NON FUMARE o almeno limitarne la quantità (sigarette, sigarette elettroniche, drum etc..) e di seguire la così detta ” DIETA BIANCA” composta soltanto da cibi incolore:
- Formaggi
- Carni bianche (pollo, maiale, coniglio…)
- Pesce
- Prosciutto cotto
- Latte & Yogurt
- Verdure bianche (patate, cavolfiore, zucchine, cetrioli, insalata iceberg etc…)
- Frutta chiara (mele, pere, melone bianco, banane, cocco…)
- Pasta, riso e cereali conditi con sughi bianchi
- Pizza bianca, gnocco e focacce all’olio, pane
- Sconsigliati anche i cibi, bevande e condimenti non colorati, ma acidi